1 ст. муки
3/4 ст. сахара
150-175г сливочного масла
3-4 яйца
1-2ст.ложки изюма
1 ст.ложка коньяка
1/4 ч.ложки соли
1/4 ч.ложка соды
1 ст.ложка сахарной пудры
грецкие орехи
Размягченное сливочное масло взбивать в течении 5-7 минут, добавить сахар и взбивать еще 15-20 минут, постепенно добовляя яйцо, соль, коньяк
Муку перемешать с содой и с промытым и просужешшым изюмом и грецкими орехами
Затем высыпать в маслянную смесь, перемашать и переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму
Выпекать в течении 25-30 мин. при температуре 205-215 градусов
_______________________________________
Шоколад
2 ст.ложки какао перемешать с 1/2 стаканом сахара, размешать с 4 ст.ложками молока. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты помешивая. Затем добавить 70гр. сливочного масла и поркипятить 6 минут
